Ideas y Recetas de Aída

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KEY LIME PIE

Receta para el famoso Key Lime Pie.  Tiempo de preparación 1 hora. Para 1 molde de pie de 9 pulgadas.

Ingredientes

Para la base:
125 g galletas maría
80 g mantequilla
20 g azúcar

Para el relleno:
2 latas de leche condensada
150 ml jugo de limón
2 huevos

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 325° F.
  2. Triturar la galleta en un procesador hasta que quede bien fina.
  3.  Derretir la mantequilla y mezclarla con la miga de galleta y azúcar.
  4. Formar la base de galleta en el fondo del molde y las paredes compactando bien con una cuchara.
  5. Pre hornear la base por 15 minutos a 325° F.
  6. En un bowl aparte con batidora o un fuete mezclar la leche condensada con los huevos hasta que esté bien incorporado
  7. Agregar el jugo de limón por pocos y seguir batiendo hasta que todo esté bien mezclado.
  8. Agregar la mezcla sobre la base pre-horneada.
  9. Hornear por 20 minutos a 300° F
  10. Dejar enfriar preferiblemente una noche en el refrigerador.
  11. Decorar con crema batida al gusto.
 
 

Masa para Pizza Napolitana

Receta para hacer masa de pizza al estilo Napolitano. Requiere de 16 horas de fermentación. Para acelerar el proceso de fermentación duplicar la cantidad de levadura. Preparación a mano. En otra receta te enseñaremos a utilizar la masa y hornearla en casa.

Ingredientes

950 gramos de harina
580 gramos de agua
22 gramos de sal
1/2 gramo de levadura

Procedimiento

  1. Mezclar agua agua con levadura y disolver la levadura.
  2.  Agregar una tercera parte de la harina y la sal. Mezclar.
  3. Agregar el resto de la harina y seguir mezclando hasta que todo quede bien incorporado.
  4. Amasar sobre una superficie plana por 20 a 25 minutos.
  5. Reposar 15 minutos.
  6. Dividir en bolas de 258 gramos.
  7. Dejar fermentar bien tapadas a temperatura ambiente por 15 a 18 hrs.
 

Flan de la abuela

Lo sencillo de hacer no le quita lo espectacular a este delicioso flan horneado con caramelo. 
Preparación 20 minutos. Horneo 1 hora 30 minutos
8 porciones

Ingredientes

260 g de leche condensada
315 g de leche evaporada
150 g de leche líquida
4 huevos
200 g de Azúcar
70 g de Agua

Procedimiento

  1. Para preparar el caramelo: Calentar el azúcar en una olla a fuego medio hasta que se haya derretido por completo dando un color caramelo oscuro. Retirar del fuego y agregar el agua caliente con mucho cuidado ya que por el calor es posible que burbujee y revolver hasta que se derrita por completo. Luego esparcir el caramelo en el recipiente para el flan.
  2.  Para la mezcla de flan: Licuar las leches y los huevos hasta que esté todo incorporado y vaciar en el recipiente para flan sobre el caramelo. Hornear en baño de maria a 280° fahrenheit por 1 hora 30 minutos. Dejar enfriar una hora a temperatura ambiente y luego refrigerar toda la noche.

Torrejas

Postre especial de Semana Santa bañado en miel de especias aromáticas.  
Preparación 45 minutos
Para preparar 10 porciones

Ingredientes

10 panes de yemas o molletes medianos
4 huevos
150 g de crema
60 g de pasas 
454 g de azúcar
3 litros de agua
1 raja de canela
1 clavos de olor
1 pimientas gorda
2 taza de aceite vegetal

Procedimiento

  1. En una olla cocer el agua, azúcar, clavo, pimienta gorda y canela por 20 minutos.
  2. Mientras tanto hacer un corte horizontal a los panes y rellenarlos de crema y pasas.
  3. Calentar el aceite a 160°C en un sartén mediano. 
  4. Utilizando una batidora en velocidad alta batir los huevos hasta hacer una espuma.
  5. Cubrir cada pan con el huevo batido y freir en el aceite hasta que dore de ambos lados.
  6. Colocar los panes fritos en una toalla de papel absorbente por unos minutos y luego servir en recipiente hondo bañado de la miel bien calientita.
 

Sangría

Bebida fría a base de vino tinto y frutas. 
Preparación 15 minutos 
Para 1 litro de 4 a 5 porciones.

Ingredientes

6 cubos de hielo
270 ml de vino tinto
6 naranjas para jugo
1 limón
5 fresas
180 g de piña en cuadros
2 cucharadas de azúcar o al gusto
120 ml de agua con gas

Procedimiento

  1. Sacar el jugo de las naranjas y partir las fresas en cuadritos.
  2.  Colocarlo en un pichel junto con el hielo, jugo del limón, azúcar, las frutas y revolver bien hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Agregar el vino y el agua con gas y revolver ligeramente.
  4. Servirlo en copas o vasos pequeños repartiendo los cuadritos de fruta y salud!
*Si quieres que en el vaso o copa se vea una separación del vino y del jugo es necesario vertir la mezcla de jugo y fruta de primero, luego el agua con gas y por último agregar el vino lentamente en cada copa.
 

Patillazo Frozen

Bebida granizada super refrescante a base de sandía y limón. Especialidad de la costa colombiana.
Preparación 15 minutos. Requiere congelar una parte un día antes.
Para 3 vasos.

Ingredientes

1/2 sandía redonda
3 limones
2 cucharadas de azúcar o al gusto

Procedimiento

  1. Pelar la sandía, quitar la pepitas y cortar en cuadros de 1 pulgada.
  2.  Congelar la mitad de los cuadros durante toda la noche y la otra mitad refrigerarla.
  3. Colocar en la licuadora primero la sandía refrigerada. Luego la sandía congelada, el jugo de los limones y el azúcar.
  4. Licuar hasta que quede una consistencia granizada fina. Si fuera necesario agregar una cucharadas de agua para ayudar a la licuadora. Servir y disfrutar de inmediato. 
 

Snack de Granola Silvestre

A cualquier hora del día un snack fácil cargado de proteína, nutrientes y energía. O si deseas lo puedes convertir en un super postre agregandole los toppings que se antojen.

Ingredientes

3 Cucharadas de yogurt natural
1 Cucharada de Salsa Silvestre Aída 
3 Cucharadas de Crunchy Granola Aída de tu sabor favorito

Procedimiento

  1. Servir el yogurt en una dulcerita.
  2. Agregar la Salsa Silvestre.
  3. Esparce la Granola y listo para disfrutar.
 
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